La Regione Toscana non ha prorogato il periodo di rischio per gli incendi boschivi. Da oggi, dunque, su tutto il territorio regionale, sarà possibile accendere fuochi per smaltire il materiale vegetale di risulta derivante da attività agricole o silvicole.
Restano in vigore le prescrizioni previste dall'articolo 66 del Regolamento forestale, quali:
- l'abbruciamento deve essere effettuato in (totale) assenza di vento (non è possibile bruciare in presenza di vento);
- l'abbruciamento deve essere effettuato in spazi aperti e ripuliti non in collegamento con altra vegetazione combustibile;
- il materiale da bruciare deve essere concentrato in piccoli cumuli evitando le fiamme diffuse. Il fuoco deve essere sempre immediatamente estinguibile con gli attrezzi a disposizione;
- il fuoco deve essere costantemente sorvegliato da un numero di persone adeguato fino al definitivo spegnimento;
- gli abbruciamenti in bosco sono sempre vietati salvo deroghe sottoposte ad autorizzazione.
Per maggiori info: https://bit.ly/2VChULY