Il primo giorno di fiera della zootecnia si è aperto con la cena inaugurale, come sempre da tutto esaurito, curata dagli chef Emanuele Vallini e Luciano Zazzeri. Da oggi, venerdì 28 agosto, e fino a domenica 30, la manifestazione entra nel vivo. A partire dalla parte più legata alla tradizione e all’enogastronomia, quella del ristorante della fiera.
Un menù che sarà servito proprio venerdì per cena a partire dalle 19.30 e senza interruzioni di sorta sabato e domenica a pranzo, con apertura alle 12.30, e cena. Apertura delle casse alle 12 e alle 19. Si potrà scegliere tra un piatto unico composto da tagliatelle o tortelli al ragù di chianino, roast-beef, tagliata, spezzatino in umido e bollito con salsa verde oppure in alternativa una classica bistecca alla fiorentina. Tutti i piatti, ovviamente, saranno preparati con carne chianina e serviti con vini della DOC Terratico di Bibbona e olio extravergine di oliva dei produttori di Bibbona.
Nell’antipasto della fiera c’è anche molto sport. In corso e con conclusione fissata a domenica il trofeo di bocce organizzato dal circolo bocciofilo La California, mentre proprio per venerdì alle 15.30 il Velo Club La California organizza la 7° coppa Fiera della Zootecnia riservata ai giovanissimi.
Da venerdì 28 agosto, poi, saranno aperti gli stands enogastronomici della campagna bibbonese e dei territori limitrofi. Da sabato 29 agosto, fin dalle ore 10, si entra nel vivo di tutti gli eventi con l’arrivo in fiera delle regine della manifestazione, ovvero dei bovini di razza chianina.